Wer will über Auffahrt schon weg, wenn man im Lokal eine kulinarische Reise durch die Schweiz machen kann?
Besser kulinarisch der A1 entlang, als auf der A1 im Stau stehen.
Wir starten am Genfersee und schliessen mit einer süssen Köstlichkeit am Bodensee. Dazwischen machen wir drei Stopps. Es gibt ein 5-Gang-Menü und jeder Gang lehnt sich an einen Ort / eine Region aus der Schweiz an.
Wem ein 5-Gang-Menü zuviel ist, kann vor Ort zwei Gänge streichen.
***
Das Menü mit den jeweiligen Regionen:
Vorspeise 1 aus dem Waadtland
Malakoff auf Krautsalat und Preiselbeeren
Vorspeise 2 aus der Drei-Seen-Region
Dreierlei vom Seeländer Spargel: Spargelflan mit Vinaigrette, Spargel im Strudelteig und Spargelsalat
Vorspeise 3 aus Bern
Fleisch
Berner Zungenwursttatar mit Essiggemüse und Eigelbcrème
Vegi
Pilztatar mit roten Zwiebeln, Radiesli und Eigelbcrème
Hauptgang aus Zürich
Fleisch
Kalbfleisch Zürcher Art mit Pilzen (optional mit Milken), Tagliatelle und Gemüse
Vegi
Planted Pulled aus Zürich mit Mischpilzen, Frühlingszwiebeln, Tagliatelle und Gemüse
Dessert aus dem Thurgau
Apfeltätschli mit Safrancrème und Apfelsorbet
***
Zu jedem Gang bieten wir auf Wunsch aus der entsprechenden Region eine Weinempfehlung.
Kulinarisch quer dür d Schwiiz
Samstag 20. Mai 2023
18:00 h
CHF 89.00
Start Essen:
zwischen 17.30 und 20.00 Uhr (bitte bei Reservation angeben)
Kosten:
89.- CHF für das 5-Gang Menü (wer ein oder zwei Gänge weniger isst, erhält eine Preisreduktion)
Angaben für die Reservation:
Vor- und Nachname
Telefonnummer
Ankunftszeit
wie viele mit Fleisch und wie viel vegetarisch essen möchten
Reservation:
via Mail oder Telefon 031 332 70 00
Restaurant Lokal
Militärstrasse 42 — 3014 Bern
T 031 332 70 00 — restaurant@lokal-bern.ch
Öffnungszeiten
Dienstag -Donnerstag 10.30–23.00 Uhr
Freitag 10:30-23.30 Uhr
Samstag 15.00–23.30 Uhr
Sonntag & Montag geschlossen
Sonderöffnungszeiten
1.08.2023 - gschlossen
Betriebsferien
24.12.2023 bis 8.1.2024